葫芦岛交通

我市公交IC卡实现33城市互联互通最多优惠6折

【导语】:11月12日,记者从葫芦岛城市公交客运有限公司获悉,随着沈阳、天津等第三批城市的加盟,我市公交IC卡已实现全国33个城市互联互通。

  城市公交客运有限公司信息部的一名工作人员告诉记者,我市公交IC卡去年4月开始启用,同时纳入了全国城市公交互联互通平台。

    据悉,从去年开始至今年10月,全国共有33个城市分三批加入了互联互通平台。我市是第二批加入的城市,沈阳也于今年10月加入进来。“凡是已经实现互联互通的城市,公交车上的车载刷卡机,都有全国互联互通的标识,和我市发行的公交IC卡正面左下角的标识是一样的,凡有此标识的,都可以刷卡乘车,并且享受当地刷卡的优惠政策。”据工作人员介绍,我市公交IC卡分普通卡和特殊卡两种,其中特殊卡包括学生卡、老年卡、敬老卡和爱心卡。按照我市的相关规定,普通卡持有人在本地乘车享受九折优惠,特殊卡持有人享受的优惠更多。而在其他互联互通城市使用,因没有了普通卡和特殊卡之分,所以,只能享受当地普通卡的乘车优惠。记者在工作人员提供的互联互通卡异地消费优惠说明表上看到,持我市公交IC卡到其他互联互通城市乘坐公交车,享受的优惠各不相同,有的是基准票价的6折,有的是7折、8折、8.5折、9折或9.5折不等,还有多个城市执行的是基准票价。

    实现互联互通的33个城市

    常熟、白银、宁波、绍兴、湖州、台州、兰州、抚顺、南昌、永州、江油、锦州、三亚、淮安、葫芦岛、沈阳、昆山、江阴、舟山、榆林、鹰潭、辽源、松原、无锡、泰州、南通、天津、长兴、福州、龙岩、湛江、凯里和驻马店。(

手机访问 葫芦岛本地宝首页

  • 闯黄灯视同闯红灯

    闯黄灯行为性质认定和执法标准的问题已经引起公安部的重视,相关部门正在研究制定更加明确和细化的执法标准。

  • 建兴高速公路项目完成“辽宁高速第一转”

    11月16日,建兴高速公路项目重点控制性节点工程——路基第四标段丁家沟公铁分离式立交桥完成上转盘承台施工,这标志着该桥已完成转体结构施工。这也是我省有史以来第一次在高速公路施工中采用转体桥施工方

  • 葫芦岛公交线路

    为您提供葫芦岛公交线路,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 购买实名制车票时可以使用哪些身份证件

    铁路运输企业实行车票实名制时,须凭乘车人有效身份证件购买车票,并持车票及购票时所使用的乘车人本人有效身份证件原件进站、乘车,但免费乘车的儿童及持儿童票的儿童除外。

  • 新规定:高速倒车扣12分驾照作废

    公安部新修改《机动车驾驶证申领和使用规定》将在4月1日起施行,经过这次修改后,与旧版记分办法相比,新规一次性扣12分的项目从7项减少到6项,除了驾驶与准驾车型不符的机动车和造成交通事故后逃逸,尚不

  • 驾车自救常识全攻略

    你的车上有灭火器吗?你知道扑灭汽车火灾的常识吗? 如果你的车辆着火或者落水,你知道怎样逃生吗? 你知道自己车上应该有哪些配备吗?你知道车上哪些隐患可能让你陷入危机吗?

  • 葫芦岛交警一站式事故处理 让群众少跑腿

    葫芦岛市公安局交警部门在全省首创的交通事故处理“一站式”服务所取得的实实在在效果。

  • 驾驶过程中十个危险瞬间的可能与应对

    为您提供驾驶过程中十个危险瞬间的可能与应对,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 警惕驾驶节油误区 莫为省油毁自己爱车

    成品油价的连续上涨让很多有车族都慌了神,车友们最近议论的话题大都与节油有关。作为一个爱车的车主,谁都会非常在乎自己的爱车,但如果为了节油走进误区,则可能在不经意间毁了爱车。

  • 市北站12月底将增开15次跨局高速列车

    随着元旦、春节的临近,2014年春运大幕将从1月16日起拉开。为满足旅客出行需求,葫芦岛北站将从12月28日起增开15次跨局高速列车。届时,途经该站的上下行列车将各有25次,其中动车40次。

  • 市民实现坐公交车温暖出行

    继公交车“热运行”之后,葫芦岛城市公交客运有限公司再出温暖乘客出行新举措,12月14日,首批1000个温馨坐垫安装到了40台1路公交车上。

  • 葫芦岛市驾校查询

    为您提供葫芦岛市驾校查询,内容详细易懂,希望能帮到您!

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1