葫芦岛旅游

辽宁葫芦岛旅游景点龙潭大峡谷

【导语】:葫芦岛市建昌县龙潭大峡谷位于辽宁省、河北省交界,现命名为龙潭大峡谷,辽宁省葫芦岛市建昌县老大杖子乡,紧临秦皇岛、葫芦岛、朝阳三市,距北京 330公里 ,天津 324公里 ,沈阳 440公里 ,交通便利。

  门票·开放时间:

  40元7:00-19:00

  交通概况:

  北京、天津游客路线: 自驾车走京沈高速公路在迁安市下高速,经青龙县、土门子乡到老达杖子乡龙潭大峡谷自然风景区。乘坐大客到迁安或青龙县,转车经土门子乡到老大杖子乡龙潭大峡谷自然风景区。 东北游客路线:自架车走京沈高速公路到绥中下高速,直接到老达杖子乡龙潭大峡谷自然风景区。乘坐大客到沈阳石材城乘坐直达建昌县的客车,再换乘小公共汽车到老达杖子乡龙潭大峡谷自然风景区。

  龙潭大峡谷简介:

  龙潭大峡谷是整个东北地区唯一的峡谷,龙潭大峡谷自然风景区人称“北方的小西藏”,他与自然相聚是人们寻梦的地方,要看到他的真面目,你要由地平面拾阶而下,美丽的风景都在峡谷里。峡谷总长52公里 ,纵深 648米 ,最宽处 210米 ,更有数不清的分支峡谷。那里集山、水、洞、石、瀑、峡景观为一体。

  龙潭大峡谷被多种植物所覆盖,主要树种有松树、山杨树、柳树、山楂树、核桃树、刺槐树、山梨树、山杏树、山榆树等近三十多种。丛林中栖息着多种鸟类,山鸽、野鸡、雀鹰、布谷鸟、长尾连鸟、松鹤等。野兽有狼、狐、狍子、獾、山兔等.。古传在此峡谷深潭中有两位龙神居住,每缝干旱无雨时,众百姓便来到此潭跪拜求雨,而龙神也非常体谅百姓,每缝百姓求雨必有恩泽,十分灵验,故对此峡谷命名为“龙潭大峡谷”。

  峡谷中可供观赏的景点很多,有深不可测的龙潭,震耳欲聋的龙潭瀑布(落差22米,最宽达4米),金葫芦瀑布(落差36米,宽5米),神奇的蝙蝠洞、龙骨洞、蛤蟆峰、神龟石、天狗石、弥勒大佛、卧虎山、情侣峰、忘忧峰等。龙潭大峡谷特色更绝的是冬季的冰瀑。冬天的龙潭大峡谷被一片银白世界所覆盖,众多的冰瀑随处可见,千姿百态,冰瀑最宽处达30多米,最高处达36米,大自然巧夺天工,形成的绝妙景观令游人赞不绝口、流连忘返。在其分支峡谷——石林峡谷中,蜿蜒连绵、气势磅礴的石林直冲云霄;千百年来自然形成的石窟,一个个紧紧相连非常奇特;形象逼真的凤凰石仿佛在向人们展示它美丽的身躯。野生的动物将使你真正体验到大自然的无穷魅力。步入龙潭大峡谷,给人们的第一感觉是奇、特、险。这里到处流动着美,到处洋溢着美。花岗岩、火山岩,经过大自然鬼斧神工的雕琢形成了神态各异的自然景观。

  龙潭大峡谷自然环境,构成了典型的辽西风光。早春,杜鹃花遍布峡谷、万紫千红、百花争艳、气味芳香。夏季,蜂飞蝶舞、百鸟争鸣、瀑布飞泻、泉水潺潺。晚秋,漫山红叶、朝相辉映、景色万千、令人神往。冬天,白雪皑皑、冰瀑悬挂、晶莹剔透、神态各异。龙潭大峡谷气势磅礴、山峦起伏、群山环抱、碧水长流、空气清新。近年来,建昌县通过招商引资对龙潭大峡谷实施了深度开发,使之已成为北方地区较有名气的自然风景区。

手机访问 葫芦岛本地宝首页

  • 葫芦岛龙回头一日游记

    为您提供葫芦岛龙回头一日游记,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 辽宁葫芦岛的传说特色

    葫芦岛是半岛,伸向辽东湾内,因头小尾大,中部稍狭,状如葫芦而得名。该半岛西与秦皇岛港相对,东与营口港遥遥相望,港口朝南,港阔水深,夏避风浪,冬季结冰微薄,是我国北方理想的不冻良港。半岛历史悠

  • 兴城菊花岛旅游攻略

    提到菊花岛,相信会有一部分人感到陌生,是不是感觉名字也特怪呢,相信百年前菊花岛上遍山野菊花,那么菊花岛也就因些而得名。

  • 去葫芦岛灵山的自驾路线

    为您提供去葫芦岛灵山的自驾路线,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 葫芦岛葫芦山庄景点特色

    丰富多彩的葫芦山庄景区位于素有“城、泉、山、海、岛”之美誉的海滨城市――葫芦岛,与九门口水上长城、兴城古城、龙湾海滨、笔驾山连成一线,现已形成最富有朝气和魅力的海滨文化旅游带。

  • 绥中新浪海滨浴场度假村指南

    绥中新浪海滨浴场度假村位于渤海之滨,葫芦岛绥中县二河口村,西距山海关 70 公里,东距兴城约 50 公里,北距绥中县城约 15 公里。

  • 葫芦山庄购物指南

    景区内建有辽西地方规模最大的旅游纪念品超市,内有种类齐全的辽西土特产品,各种精美的葫芦工艺品及其它风格的工艺类纪念品,质优价廉,在这里选择自己需要的物品,是旅游纪念、馈赠亲友的理想选择。

  • 葫芦岛兴城古城旅游简介

    兴城古城始建于明宣德三年 (公元1428年),为宁远卫城,清代重修,改称宁远州城。宁远古城与西安古城,荆州古城(今江陵县城)和山四平遥古城同被列为我国迄今保留完整的四座古代城池。

  • 兴城菊花岛旅游简介

    为您提供兴城菊花岛简介,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 当地旅游住宿推荐

    为您提供当地旅游住宿推荐,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 葫芦岛家庭宾馆一览

    为您提供葫芦岛家庭宾馆一览,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 葫芦岛旅游小贴士

    为您提供葫芦岛旅游小贴士,内容详细易懂,希望能帮到您!

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1