葫芦岛旅游

葫芦岛旅游小贴士

【导语】:为您提供葫芦岛旅游小贴士,内容详细易懂,希望能帮到您!

  最佳旅游时间

  7、8月是葫芦岛的旅游旺季。

  温馨提示

  1、前往兴城最好避开旺季(暑期),以及周末,这段时间住宿和其他消费都比平时贵出许多,海边的人也会有拥挤的现象。

  2、挑选海鲜要注意是否新鲜,购买时要砍价,吃海鲜要适量,带好服泻药以防万一。

  葫芦岛不可错过的小事

  1、漫步兴城古城,感受古镇气息

  2、在菊花岛过一天隐居的日子

  3、止锚湾看绝美日出

  4、在龙湾海滩撒欢赶海

  5、去绥中“东临碣石,以观沧海”

  6、落日时在海边来一次美丽的邂逅

  治安问题

  葫芦岛城市不大,因此治安相对来说还是很不错的,但是在旅游旺季,人多拥挤的地方,还是要注意看好随身携带的东西。

  紧急电话

  葫芦岛区号:0429 火警:119

  急救:120 报警:110

  重要电话

  葫芦岛火车站电话:0429-2126116

  葫芦岛客运站电话:0429-2123238

  虎跃快客问事处:0429-3901932

  旅游投诉电话:0429-3152927

  银行

  葫芦岛市拥有繁荣的银行金融业,银行进驻居辽西之最。

  中国工商银行,中国银行,中国建设银行,中国农业银行,中国邮政储蓄银行,中信银行,中国民生银行、交通银行、广东发展银行、上海浦东发展银行、葫芦岛银行、盛京银行等等等等。所以带好你的银行卡来尽情玩吧。

  但是兴城海滨,绥中止锚湾那边地理位置比较偏僻,还是要准备好一些现金。

  旅行信息

  葫芦岛当地有很多旅行社,如果觉得自行出游不方便可以报个当地旅社,但为了防止意外,最好先咨询葫芦岛旅游局再选择旅行社。

  葫芦岛市旅游局地址:葫芦岛市龙湾新区龙湾大街口岸大厦11楼

  旅游局邮编:125000

  旅游局电话: 0429-3152927

  温馨提示

  1、7、8月是葫芦岛的旅游旺季。

  2、前往兴城最好避开旺季以及周末,这段时间住宿和其他消费都比平时贵出许多,海边的人也会有拥挤的现象。

  3、挑选海鲜要注意是否新鲜,购买时要砍价,吃海鲜要适量,带好腹泻药以防万一。

  4、去葫芦岛望海寺在火车站乘坐开往望海寺的3路车,坐到终点站望海寺。但是切记不要坐去船厂的3路车。

  5、螃蟹要等到高粱红了的时候才最肥,而且螃蟹一定要吃活的;养殖虾到国庆节前后更好吃;皮皮虾是在春天清明过后最肥美。

  6、笔架山的涨、退潮时间每天都不一样,想看涨、退潮可以在网上查到时间。海水涨落潮规律是:每天涨潮有两次,相隔12小时。高潮时间一般能维持一个多小时才开始退潮,最低潮时间在两次高潮中间的时间。

  7、吃海鲜后一个小时内不要吃冷饮、西瓜等食品,不要马上去游泳。

  8、海边要带件长袖,一早一晚很冷的。

  9、菊花岛很安静,人很少,可以坐在礁石上静静的看海。这里最好的景点就是这里的自然景观了,如果有时间可以在这里多住几天,远离嘈杂喧闹的城市,纯净一下疲惫的心灵。

手机访问 葫芦岛本地宝首页

  • 辽宁葫芦岛旅游景点龙潭大峡谷

    葫芦岛市建昌县龙潭大峡谷位于辽宁省、河北省交界,现命名为龙潭大峡谷,辽宁省葫芦岛市建昌县老大杖子乡,紧临秦皇岛、葫芦岛、朝阳三市,距北京 330公里 ,天津 324公里 ,沈阳 440公里 ,交通便利。

  • 葫芦岛龙回头一日游记

    为您提供葫芦岛龙回头一日游记,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 辽宁葫芦岛的传说特色

    葫芦岛是半岛,伸向辽东湾内,因头小尾大,中部稍狭,状如葫芦而得名。该半岛西与秦皇岛港相对,东与营口港遥遥相望,港口朝南,港阔水深,夏避风浪,冬季结冰微薄,是我国北方理想的不冻良港。半岛历史悠

  • 兴城菊花岛旅游攻略

    提到菊花岛,相信会有一部分人感到陌生,是不是感觉名字也特怪呢,相信百年前菊花岛上遍山野菊花,那么菊花岛也就因些而得名。

  • 去葫芦岛灵山的自驾路线

    为您提供去葫芦岛灵山的自驾路线,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 葫芦岛葫芦山庄景点特色

    丰富多彩的葫芦山庄景区位于素有“城、泉、山、海、岛”之美誉的海滨城市――葫芦岛,与九门口水上长城、兴城古城、龙湾海滨、笔驾山连成一线,现已形成最富有朝气和魅力的海滨文化旅游带。

  • 绥中新浪海滨浴场度假村指南

    绥中新浪海滨浴场度假村位于渤海之滨,葫芦岛绥中县二河口村,西距山海关 70 公里,东距兴城约 50 公里,北距绥中县城约 15 公里。

  • 葫芦山庄购物指南

    景区内建有辽西地方规模最大的旅游纪念品超市,内有种类齐全的辽西土特产品,各种精美的葫芦工艺品及其它风格的工艺类纪念品,质优价廉,在这里选择自己需要的物品,是旅游纪念、馈赠亲友的理想选择。

  • 葫芦岛兴城古城旅游简介

    兴城古城始建于明宣德三年 (公元1428年),为宁远卫城,清代重修,改称宁远州城。宁远古城与西安古城,荆州古城(今江陵县城)和山四平遥古城同被列为我国迄今保留完整的四座古代城池。

  • 兴城菊花岛旅游简介

    为您提供兴城菊花岛简介,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 当地旅游住宿推荐

    为您提供当地旅游住宿推荐,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 葫芦岛家庭宾馆一览

    为您提供葫芦岛家庭宾馆一览,内容详细易懂,希望能帮到您!

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1