葫芦岛资讯

龙港法院接受监督“四公开”体现“阳光司法”

【导语】:龙港法院依托法院门户网站公开今年已生效法律文书411份,供社会各界随时查阅,通过裁判文书网上公开,为“阳光司法”注入了新活力。

  近年来,龙港法院不断拓宽司法公开新途径,推行立案公开、开庭信息公开、庭审公开、裁判文书公开的“四公开”制度,真正将各项工作纳入“阳光之下”,接受各界监督,提升了司法公信力和人民群众满意度。

  该院依法公开立案程序,在诉讼服务中心设置“导诉台”和便民服务台,提供各类常用书状格式样本、诉讼指南等供当事人参考;公开开庭信息,通过滚动大屏幕,将每天的开庭信息提前向包括案件当事人在内的不特定人群公布;公开庭审过程,通过先进的数字化法庭实现庭审网络直播,并邀请人大代表、政协委员、企事业单位代表及基层普通群众旁听庭审;公开裁判文书,实行裁判文书上网公开发布制度,对已生效裁判文书在归档的同时在网上公开发布,接受当事人及社会各界监督。

手机访问 葫芦岛本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1