葫芦岛资讯

葫芦岛将严查乱补课乱办班乱收费行为

【导语】:12月19日,市教育局下发《关于做好全市中小学校期末和寒假工作的通知》,通知要求,全市各中小学校要合理安排寒假生活和科学布置假期作业,严禁利用假期进行任何形式的补课。不得加大作业量

  根据通知安排,全市中小学校将于明年1月18日(农历腊月十八)起放寒假,明年3月1日正式开学。小学共计42天,从明年1月18日起至2月28日,中学(含职业学校、职业中专)共计39天,从明年1月21日起至2月28日。教师(含进修院校)于明年1月23日放假,2月24日返校上班。

  通知要求,各校要在放假前对校内所有场所进行一次全面检查,及时消除校内各类安全隐患。要将学校期末和寒假有关工作安排通报给学生家长,合理安排学生假期学习、文化娱乐生活,指导和帮助学生制订好寒假活动计划,提醒家长不要盲目让子女参加各种补课班、辅导班。要认真贯彻执行国家、省、市关于切实减轻学生课业负担的要求,布置的寒假作业既要遵循教育教学规律,又要体现课程改革精神,不允许加大作业量,要确保师生充分休息。

  坚决杜绝乱办班

  通知强调,寒假期间,严禁任何组织机构和个人以任何理由、借口占用学生休息时间组织集体补课和上新课,学校和教师不得参与、动员或组织学生参加社会上面向在校生的各类复习班和培训班。学校、幼儿园不得将校舍联合或租借给社会力量办学机构用于开办补习班和培训班。坚决杜绝乱补课、乱办班、乱收费等行为。

  各级教育行政部门要在假期对乱补课、乱办班、乱收费等行为进行严格检查,对违反规定的学校和教师要依法依规严肃处理。

  通知指出,学校图书馆(室)、实验室、计算机室及各种文体活动场地、设施设备都要有计划地向学生开放;鼓励学生参加研究性学习、社区服务等综合实践活动;鼓励学生每天坚持体育锻炼1小时。学校组织学生集体活动,必须经上级教育行政部门批准,并由学校领导和教师带队,对于未经批准擅自安排集体活动而引发校方责任事故的,将追究相关人员的责任。

手机访问 葫芦岛本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1