葫芦岛资讯

公交爱心小垫6天丢5个 偷的是垫丢的是人

【导语】:天气渐冷,经常乘坐3路公交车的市民发现,公交车上专为“老、弱、病、残、孕”乘客提供的橙色座位上多了棉垫,这些手工缝制的小垫子为乘客带来了温暖。

  让人气愤的是,小垫上车服务才6天就丢了5个。12月18日,记者来到3路车火车站站点,3路7号车的司机李女士望着车上越来越少的垫子,有些遗憾地说:“车上5个垫子,现在就剩1个了。”

  垫子是老人手工缝的免费赠的

  3路公交车的调度秦女士说,往年车上也给提供小垫,但丢的丢坏的坏,没剩下多少。今年新放在橙色专座上的垫子,是6位老人送来的。

  12月12日,自称为“余热分队”的6位老人将50个垫子送到3路调度站。老人说这些垫子都是他们手工缝的,布是干净的旧布,但是棉花都是新买的。老人们还留下一封信,信上写着:“冬天座椅凉,司机经常将自己的垫子让给我们,感动之余,我们手工缝制若干坐垫,也想帮帮那些需要的人,同时回报好心司机跟那些让座的人。让乘客坐在身下,暖在心上。”

  3路车的工作人员收到垫子后很感动,秦女士连夜在垫子上缝了绳子,50个垫子分给10辆车,用前后两根绳子固定在橙色座位上,想不到,6天就丢了5个。

  下转5版

  给大家坐的怎么能去偷

  7号车的司机李女士说,她的车上一共有5个垫子,现在就剩1个了。除此之外,8号车还丢了1个。记者问她为什么她车上丢得多,李女士无奈地回答:“大概因为我系的不是死扣吧。”

  李女士说她在乘车高峰时也提醒过乘客不要将垫子带走,但是乘车人太多,有时候一不注意垫子就不见了。第一天丢了俩,第二天又丢了俩。有的垫子干脆是被硬拽走的,空留两根绳子拴在座椅上。

  偷这垫你偷的是心

  车上的乘客听说垫子“不翼而飞”,都很气愤。一名乘客说:“原来这垫子是老人一针一线缝出来的啊!老人家献爱心,本来是为方便乘客的,在车上用着就得了,怎么还能拿走呢?这种占小便宜的做法没有公德。”

  乘客杨先生说:“垫子才值多少钱,可是偷拿垫子丢人就丢大了,希望那些拿走小垫的乘客能把垫子送回来。您把垫子带到家里去,可您不能天天带在身上,下一次您坐公交车觉得凉的时候,恐怕就要后悔把垫子‘顺’走了。”

手机访问 葫芦岛本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1