葫芦岛资讯

兴城小坞国家一级渔港工程开工 建成后可供600艘渔船停泊

【导语】:总投资5480万元的兴城市小坞国家一级渔港建设项目,于12月16日开工。该工程计划2014年8月30日建成投入使用。

  小坞国家一级渔港项目是在现有的小坞渔港码头基础上进行改扩建。现有的小坞渔港始建于1972年,水面面积仅9万平方米,防护堤坝长近200米。扩建成为国家一级渔港后,总面积将达40万平方米。其中,陆域面积10万平方米、港池面积30万平方米,防护堤坝延伸970米,能够形成一个偌大的“渔港停泊圈”,可供大中小600艘渔船停泊,年卸货量可达10万吨。

  2012年,小坞渔港改扩建项目被列入兴城市渔业发展“十二五”规划,项目选址在钓鱼台街道钓鱼台村。2012年10月,农业部专家组对小坞渔港改扩建项目进行实地评审,并通过批准立项。专家组认为,小坞国家一级渔港工程项目建成后,将充分发挥其地理优势,为本地区和外省、市渔船提供安全的避风防潮基地,从而提高渔业防灾减灾能力,消除渔业安全隐患,保障渔民的生命财产安全,也对促进我市海洋渔业经济又好又快发展具有十分重要的意义。

手机访问 葫芦岛本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1