葫芦岛市出国(境)人员回国恢复户口政策指南

【导语】:出国人员回国如何恢复户口?恢复户口需要什么资料?小编总结了一些资料,供大家参考:

  一、政策依据

  《中华人民共和国户口登记条例》、 《葫芦岛市公安局常住户口登记管理工作办法(试行)》

  二、提交材料

  (1)出国(境)人员未取得外国国籍或永久居留权,回国(境)申请恢复户口的,必须本人到场申报,证明材料齐全的,经派出所所长(大厅负责人)审核后办理。提交:

  a、本人书面申请;

  b、有效中国护照或其他中国出入境证件原件及复印件,护照内页有外国有关部门加注(盖)相关标识(印章)的,逐页翻译,并提供加盖具备翻译资质的翻译公司公章的翻译件原件;

  c、本人近期一张一寸免冠彩色照片;

  d、原户口注销依据(原常表、户口受理底簿或变动清单复印件);

  e、房屋产权证件原件及复印件。

  (2)属于投靠的,被投靠人《居民户口簿》原件,房主、户主身份证原件及复印件,房主、户主同意落户书面材料。 

 

手机访问 葫芦岛本地宝首页

  • 葫芦岛市户口本遗失补办流程指南

    户口本是反映住户人口个人身份等人口基本信息的基本户政文书,可是户口本丢失时一件非常麻烦的事,小编在这里整理了一下补办流程。

  • 葫芦岛迁移户口各种类型流程与所需材料

    户口迁移,是中国户口登记制度实行在常住地登记户口的原则,小编在这里整理了一下各种迁移类型流程和所需材料。

  • 葫芦岛参军户口注销流程指南

    在中国,被征集服现役的公民,在入伍前,由本人或者户主持应征公民入伍通知书向常住地户口登记机关申报迁出登记,注销户口,不发迁移证件,小编在这里介绍一下流程。

  • 葫芦岛居民死亡户口注销流程指南

    在中国,公民死亡,城市在葬前,农村在一个月以内,由户主、亲属、抚养人或者邻居向户口登记机关申报死亡登记,注销户口。公民如果在暂住地死亡,由暂住地户口登记机关通知常住地户口登记机关注销户口,这里

  • 葫芦岛市出国(境)人员注销户口政策指南

    出国定居是人口跨越国界线的一种国际性流动行为, 这种人口的移动也称为移民或国际移民。那么出国定居有哪些途径哪?

  • 葫芦岛市新生儿户口上户流程

    新生孩子上户口要在小孩出生一个月内,到父母任何一方的当地派出所的户证部办理入户。那么2017新生孩子上户流程是什么?新生儿上户口需要什么证件?

  • 葫芦岛市户口更改婚姻状况指南

    公民需要变更户籍登记(婚礼状况、职业、服务处所、文化程度)项目时,要如何进行申办?需要提交哪些材料?

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1