葫芦岛市出国(境)人员注销户口政策指南

【导语】:出国定居是人口跨越国界线的一种国际性流动行为, 这种人口的移动也称为移民或国际移民。那么出国定居有哪些途径哪?

  一、首先是技术类定居

  需要大专以上学历、有1~3年工作经历、有一定的语言基础,即可申请加拿大或者澳大利亚永久居民身份。会计、IT类、工程师、厨师、美发师等均是急需职业。如果申请人已婚,可以全家同时获得永久居民身份。移民加拿大或者澳大利亚后,既可继续读书深造(按当地居民收费,而不是按留学生高额付费)又可合法求职工作。其子女可以免费享受大学以下教育,家人可以享受免费医疗等福利。技术类定居全家所花费用仅为人民币5万元左右,与商业移民费用比较,等于把知识变成了财富。

  二、其次是商业类定居

  申请人以商业资产为条件,做不同的资金投入,符合条件的可以获取加拿大、澳大利亚的“绿卡”。商业移民有不同种类,大致分为投资移民、企业家移民、自雇移民、省提名工作签证转移民等。许多成功的企业家选择了移民,是为了让子女更早、更好地接受国外高科技知识,同时使自己的企业和产品打入国际市场,寻求更大的发展空间。

  但是移民之前,的问题是广大出国定居人员所关心的问题,在这里小编要告诉大家,出国定居户口可以申请注销

  三、政策依据

  《中华人民共和国户口登记条例》 《葫芦岛市公安局常住户口登记管理工作办法(试行)》

  四、提交材料:

  (1)出国(境)定居人员注销户口的,手续齐全当场办理。

  提交:

  a、本人书面申请;

  b、本人《居民户口簿》、身份证原件及复印件;

  c、其他视情需提交的相关材料。

  (2)具有以下情形的:

  a、已加入外国籍的,提供外国签发有效的护照原件及复印件、加盖具备翻译资质的翻译公司公章的翻译件原件;

  b、定居国外的,提供能够证明其获得住在国永久居留资格的相关证明原件及复印件、加盖具备翻译资质的翻译公司公章的翻译件原件;

  c、定居港、澳地区的,提交香港或澳门的永久居民身份证原件及复印件;

  d、定居台湾的,提交市公安出入境管理局签发的《因私出境注销户口通知单》;

  e、本人无法到场委托他人办理的,提交本人签名的委托书,代办人身份证原件及复印件。

  f、《居民户口簿》或身份证丢失损毁无法提供的,本人出具情况说明

 

手机访问 葫芦岛本地宝首页

相关推荐 定居 原件 移民 提交 复印件 
  • 葫芦岛市户口本遗失补办流程指南

    户口本是反映住户人口个人身份等人口基本信息的基本户政文书,可是户口本丢失时一件非常麻烦的事,小编在这里整理了一下补办流程。

  • 葫芦岛迁移户口各种类型流程与所需材料

    户口迁移,是中国户口登记制度实行在常住地登记户口的原则,小编在这里整理了一下各种迁移类型流程和所需材料。

  • 葫芦岛参军户口注销流程指南

    在中国,被征集服现役的公民,在入伍前,由本人或者户主持应征公民入伍通知书向常住地户口登记机关申报迁出登记,注销户口,不发迁移证件,小编在这里介绍一下流程。

  • 葫芦岛居民死亡户口注销流程指南

    在中国,公民死亡,城市在葬前,农村在一个月以内,由户主、亲属、抚养人或者邻居向户口登记机关申报死亡登记,注销户口。公民如果在暂住地死亡,由暂住地户口登记机关通知常住地户口登记机关注销户口,这里

  • 葫芦岛市出国(境)人员回国恢复户口政策指南

    出国人员回国如何恢复户口?恢复户口需要什么资料?小编总结了一些资料,供大家参考:

  • 葫芦岛市新生儿户口上户流程

    新生孩子上户口要在小孩出生一个月内,到父母任何一方的当地派出所的户证部办理入户。那么2017新生孩子上户流程是什么?新生儿上户口需要什么证件?

  • 葫芦岛市户口更改婚姻状况指南

    公民需要变更户籍登记(婚礼状况、职业、服务处所、文化程度)项目时,要如何进行申办?需要提交哪些材料?

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1