葫芦岛参军户口注销流程指南

【导语】:在中国,被征集服现役的公民,在入伍前,由本人或者户主持应征公民入伍通知书向常住地户口登记机关申报迁出登记,注销户口,不发迁移证件,小编在这里介绍一下流程。

  一、申请条件

      被征集服现役的中华人民共和国公民。

  二、所需要的资料

  1、居民户口簿、本人身份证;

  2、《应征入伍通知书》或者军校《录取通知书》;

  三、办理程序

  申请者持以上手续到常住户口所在地派出所直接申请,派出所户籍窗口受理,各公安派出所接到申请后,需详细核对证明材料。对符合申请条件的,当场办理;对不符合申请条件的,不予申请并告知不符合申请的理由;对弄虚作假的,不予申请并没收申请材料,情节严重的要依法进行处理。

  四、办理依据

  1、《中华人民共和国户口登记条例》;

  2、《国务院批转公安部关于处理户口迁移的规定的通知》;

  3、公安部《办理户口、居民身份证工作规范》。

  五、办理时限

  当场办理。

  六、收费标准

  不收费。

 

手机访问 葫芦岛本地宝首页

相关推荐 申请 办理 派出所 条件 材料 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1