葫芦岛新生儿护照办理流程

【导语】:护照是我们出国的必要证件,大多有小孩的家庭也想出国,小编在这里列举挪威的情况说明一下新生儿护照办理流程。

  一、满足以下条件的新生儿可申请中国护照:

  1、父母均为中国公民,并拥有挪威合法居留权;

  2、在挪威出生,未取得挪威或其他国家国籍;

  根据《中华人民共和国国籍法》,定居国外的中国公民,自愿加入或取得外国国籍的,即自动丧失中国国籍。

  二、请提供:

  1、父母双方护照原件和复印件(带照片资料页、曾办理过加注延期页、离开中国盖有出境验讫章页);

  2、父母双方在挪居留证明原件和复印件(如在挪威的学习、工作或定居签证);

  3、出生证明原件及复印件(包括父母双方姓名);

  4、中华人民共和国护照旅行证申请表一份(父母双方签字);

  5、照片要求:48毫米X33毫米、正面、免冠、彩色半身近照三张(光|面相纸,小孩眼睛必须睁开);

  头部宽度:21-24毫米;头部长度:28-33毫米。由于照片将用作扫描,头像大小超出规定尺寸范围的照片一律不予受理。

  6、领事官员要求的其他与申请事项有关的材料。

  三、办证方式

  必须带小孩到大使馆办理。不可以邮寄办理或委托他人代办。

  四、办证时间和费用

  1、需3-4个星期,400克朗;

  2、接受现金、支票(Sjekk)、支票(Bankremisse),不接受Giro Utbetaling。支票抬头请写:Consular Section, Chinese Embassy。

 

手机访问 葫芦岛本地宝首页

相关推荐 儿童护照办理 出国 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1