葫芦岛港澳通行证办证自助机介绍

【导语】:葫芦岛“出入境自助办证一体机”,你的港澳通行证签注3分钟就可以办好,不需要再等5-7个工作日了,自行到自助办证厅预受理、签注办理、刷卡缴费、办证查询、领取证件。

  一.主要功能

  ①现场自助办理个人港澳旅游签注,立等可取(每隔2个月办理1次)。

  ②通过网上、电话等途径申请并获批后,现场自助打印个人港澳旅游签注。

  ③查询电子(卡式)往来港澳通行证及签注信息。

  二.需要准备的资料

  (1)广东户籍

  带上身份证、电子港澳通行证、银联银行卡,就能完成港澳通行证续签。

  提醒:目前只支持卡式港澳通行证,且自助续签两月内只能用一次。

  (2)非广东户籍

  事先在网上申请签注,但要注意不要选择邮递服务,确认申请成功并且网上查询结果为“证件正在制作   中” ,同样可以使用出入境自助办证一体机打印签注。

   三.首次申领的港澳通行证      

  除因指纹缺失、损坏等原因无法采集的以外,对首次申请电子往来港澳通行证的16周岁以上(含)的申请人,均将采集或核验指纹,16周岁以下的申请人是否采集根据其监护人的意见确定。采集指纹将按照先右手、后左手的顺序轮流进行,每只手各采集1枚指纹。

  四.已经申领的港澳通行证      

  已经申领电子普通护照并成功留存指纹信息的,申领新证时无需再采集指纹,但要核验指纹。

  五.持本式通行证更换电子证的      

   持有本式通行证更换电子证的,原证要交还给出入境管理部门。对持有本式通行证有效期在一年以下有换电子通行证需求者,可以优先。有效期在一年以上能用,不是特别着急的,建议可以稍微等一段时间再来。       此外,纸质的证换新证也要交工本费,工本费标准不变,申领的材料、资格、条件、渠道不变。就是要增加指纹采集。

 

手机访问 葫芦岛本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1