网上申请办理出入境证件

【导语】:为您提供佛山市结婚登记的办事指南,内容详细易懂,希望能帮到您!

  办理时间

  周一至周五工作时间,节假日除外

  办理程序

  如何办理出入境证件网上申请

  一、申请出入境证件的范围

  一是普通护照首次申请及补发、换发申请。

  二是内地居民往来港澳通行证及签注首次申请、再次签注申请。

  三是大陆居民往来台湾通行证及签注首次申请,补发、换发、再次签注申请。

  二、网上申请程序

  (一)申请人登陆辽宁公安出入境政务网(http://crj.lnga.gov.cn),点击“网上申请”栏目进入申请页面。

  (二)选择拟申请的证件种类,填写申请人身份证号码,提交后阅读网上申请协议并确认,进入申请表填写页面,申请人按照提示认真填写并核对本人基本信息,确认无误后点击提交,页面将提示您信息提交成功,并请于下个工作日下午14时以后通过政务网网上查询功能查看网上申请是否成功。

  (三)网上申请成功的申请人可于提交成功之日起3-30个工作日内由本人到选中的出入境管理部门指定窗口进行受理。如在同一受理部门、持用同一本往来港澳通行证再次申请同一事由前往港澳的,可以由委托人到出入境受理窗口代为申请,但不包括商务签注异地申请。

  三、工作时限

  目前我省申请普通护照、往来港澳通行证及大陆居民往来台湾通行证的工作时限为11个工作日,网上申请开通后,申请人通过网上申请出入境证件工作时限将大为缩减。

  一是普通护照、往来港澳通行证及大陆居民往来台湾通行证首次及补发、换发申请工作时限,为申请人到出入境窗口提交申请之日起8个工作日完成证件的审批、制作;

  二是赴港澳探亲、商务、逗留、其他类再次签注及大陆居民往来台湾再次签注申请工作时限,为申请人到出入境窗口提交申请之日起5个工作日完成签注的审批、制作;

  三是赴港澳个人、团队旅游再次签注,申请人在网上申请提交成功之日起3-30个工作日内到出入境受理窗口提交申请,在30分钟内即可领取到签注。

  四、注意事项

  (一)网上申请的申请人必须如实准确填写本人基本信息,根据法律规定,编造情况、弄虚作假属骗领出入境证件行为,将被追究法律责任。

  (二)我们在网上列出了所有申请类别的申请条件,请申请人仔细阅读,根据自己的申请事由填写符合标准的内容。另外,并非网上申请提交后,就意味着申请成功。申请人应该在下一个工作日14时以后通过政务网网上查询功能查看网上申请是否成功。

  (三)我们提醒申请人注意,除往来港澳再次签注申请外,其他各类出入境证件,不是说在网上提交申请后就可以等着发证了,首次申请护照及申请护照补发、换发,首次申请往来港澳证及签注,申请大陆居民往来台湾通行证及签注等,仍然需要申请人本人携带身份证、户口簿到出入境窗口受理。

  (四)要特别注意:如申请人为登记备案的国家工作人员,窗口受理时需按干部管理权限和人事隶属关系,提交人事主管部门的同意函。

  (五)如申请人申请普通护照,户口由外省迁入我省未满10年,申请往来港澳通行证、大陆居民往来台湾通行证,户口由外省迁入我省未满5年,公安机关按照规定将进行异地核查,核查期不计算在工作期限内。

 

手机访问 葫芦岛本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1