葫芦岛租房

一房数租的处理方法及相关信息

【导语】:买房租房是每个人的一生中必须经历的阶段,租房子必然要遵循一定的规则和制度,但是也不排除某些人投机取巧。什么叫一房数租,如何处理,一房数租如何办?本文主要探讨这一问题,如果您有这方面的需要,千万不要错过。

  一、什么叫一房数租

  一房数租是出租人对于同一房屋订立两份以上的租赁合同。出租人就同一房屋订立数份租赁合同,在合同均有效的情况下,承租人都要求履行,就比较麻烦。

  二、一房数租如何处理、如何办

  在合同均有效的情况下,承租人都主张履行的,人民法院按照下列顺序确定履行合同的承租人:

  1. 已经合法占有租赁房屋的;

  2. 已经办理登记备案手续的;

  3. 合同成立在先的。

  不能取得租赁房屋的承租人请求解除合同、赔偿损失的,依照《合同法》有关规定处理。

  三、一房数租未获租赁权的救济方法

  未获得租赁权的承租人的法律救济方法,主要是向出租人请求继续履行,或者请求违约损害赔偿;当继续履行已无可能时,则只能请求损害赔偿,当出租人的违约行为导致合同目的无法实现时,承租人还可以解除合同。

  承租人解除合同后,仍然存在损害的,可以向出租人主张损害赔偿请求权。

手机访问 葫芦岛本地宝首页

  • 我国廉租房现状解析

    为您提供我国廉租房现状解析,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 葫芦岛市廉租住房实施方案

    为认真贯彻落实《国务院关于解决城市低收入家庭住房困难的若干意见》(国发〔2007〕24号),依据建设部、财政部、国土资源部、民政部、国家税务总局联合下发的《城镇最低收入家庭廉租住房管理办法》(建设

  • 轻松识破5大租房骗局

    葫芦岛租房要注意什么?租房要小心什么?如何识破租房骗子?以下五招助您轻松识破租房骗局。

  • 租房省钱有门道 看四大锦囊妙计

    刚毕业,身上没钱,但是却需要租房子,怎么才能租到便宜的房子呢?

  • 大中城市多数中低收入者付完房租仅够温饱

    从前“买不起房租房”,随着租价快速上涨,许多人发现“买不起也租不起”。大中城市房价高企,让中低收入者纷纷感叹“买不起房”,继而转变观念去租房。而现在,越来越多的租房者发现,租房贵、租房难的问

  • 签订转租合同应该要注意什么

    为您提供签订转租合同应该要注意什么,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 房屋租赁合同应包括内容

    为您提供房屋租赁合同应包括内容,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 租赁房屋登记备案手续如何办理

    房价一路飙升,租房成了年轻人的必经之路,我国房屋租赁实行登记备案制度,租赁房屋登记备案手续如何办理?

  • 签租房合同时应注意事项

    为您提供签租房合同时应注意事项,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 如何处理房屋转租纠纷

    为您提供如何处理房屋转租纠纷,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 出租有哪些地方需要注意

    葫芦岛出租房屋要留意什么?租房注意的细节有哪些?一起来学习一下淮南房屋出租有什么地方要注意吧。

  • 找中介租房注意事项

    近年来,随着人们置业升级的需求越来越大,房屋租赁等房产交易也越加频繁。中介公司看准时机,通过接受房产客户委托,为其提供信息及其他服务以促成交易达成的居间担保、代理的服务行业。中介租房注意什么

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1