葫芦岛租房

房屋租赁税费相关规定

【导语】:房子在中国人的心目中代表了一种多情感的符号,它是家、是父母、是妻儿,代表着温馨与安全感。由于近年来房价偏高,不少人选择租房子而不是买房子。房屋租赁税费谁出,出租房屋的税收应由谁缴?

  根据我国法律相关规定,房屋租赁税费缴纳如下:

  1. 凡提供房屋出租行为的个人为房屋租赁业税收的纳税义务人。

  2. 对产权人不在房产所在地的,或者产权未确定及租典纠纷未解决的,由房产代管人,或者使用人缴纳房屋租赁业税收。

  3.对出租房屋的个人未按规定向房产所在地的主管地方税务机关申报纳税,主管地方税务机关可以依照有关税收法律规定的方式将《个人出租房屋税收告知书》送达承租人,由承租人在规定的期限内找到出租人并通知其进行纳税申报并缴纳税款。

  4.承租人不能在主管地方税务机关规定的限期内找到出租方并缴纳税款的,视为出租人不在房产所在地,按照《国家税务总局关于加强对出租房屋房产税征收管理的通知》规定,由承租人或房产代管人、房产使用人代扣代缴房屋租赁业税收。

手机访问 葫芦岛本地宝首页

  • 我国廉租房现状解析

    为您提供我国廉租房现状解析,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 葫芦岛市廉租住房实施方案

    为认真贯彻落实《国务院关于解决城市低收入家庭住房困难的若干意见》(国发〔2007〕24号),依据建设部、财政部、国土资源部、民政部、国家税务总局联合下发的《城镇最低收入家庭廉租住房管理办法》(建设

  • 轻松识破5大租房骗局

    葫芦岛租房要注意什么?租房要小心什么?如何识破租房骗子?以下五招助您轻松识破租房骗局。

  • 租房省钱有门道 看四大锦囊妙计

    刚毕业,身上没钱,但是却需要租房子,怎么才能租到便宜的房子呢?

  • 一房数租的处理方法及相关信息

    买房租房是每个人的一生中必须经历的阶段,租房子必然要遵循一定的规则和制度,但是也不排除某些人投机取巧。什么叫一房数租,如何处理,一房数租如何办?本文主要探讨这一问题,如果您有这方面的需要,千

  • 大中城市多数中低收入者付完房租仅够温饱

    从前“买不起房租房”,随着租价快速上涨,许多人发现“买不起也租不起”。大中城市房价高企,让中低收入者纷纷感叹“买不起房”,继而转变观念去租房。而现在,越来越多的租房者发现,租房贵、租房难的问

  • 签订转租合同应该要注意什么

    为您提供签订转租合同应该要注意什么,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 房屋租赁合同应包括内容

    为您提供房屋租赁合同应包括内容,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 租赁房屋登记备案手续如何办理

    房价一路飙升,租房成了年轻人的必经之路,我国房屋租赁实行登记备案制度,租赁房屋登记备案手续如何办理?

  • 签租房合同时应注意事项

    为您提供签租房合同时应注意事项,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 如何处理房屋转租纠纷

    为您提供如何处理房屋转租纠纷,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 出租有哪些地方需要注意

    葫芦岛出租房屋要留意什么?租房注意的细节有哪些?一起来学习一下淮南房屋出租有什么地方要注意吧。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1