葫芦岛二手房

买二手房要知道哪些陷阱

【导语】:在许多城市,二手房是很多买房人的第一选择。因为相比新房,二手房具有现房(与期房相对)、地理位置佳、价格便宜等诸多优点。但是,二手房交易涉及的环节比较多、各种手续相对复杂,又导致二手房买卖纠纷频发。那么购买二手房需要注意的陷阱有哪些,购买二手房要知道哪些陷阱呢?

  一、房屋“年龄”不可忽视

  房龄容易成为买房人买房时的忽略点,房龄带来的影响不仅停留在买房人心理上对房子的新旧程度是否接受这个层面,而且直接会影响到贷款的年限和利率问题。现实中有些房屋由于建成年代较长或者相应资料、手续留存备案不完整等原因,使得房龄问题变得扑朔迷离。而有的中介公司故意或者过失告知买房人不准确房龄,最终导致买房人贷款不利。所以,买房时务必多留心房龄问题,在选择房屋时除了听取中介公司的介绍,还可以向相应的房屋管理部门进行查询以及向小区居委会、物业或者居民积极“打听”,在全面掌握房屋状况后再敲定购买事宜。

  二、房屋环境要全面考察

  许多买房人在购买房屋时,不仅对房屋本身有要求,还对周边环境有一定的期待。所以,中介公司在进行居间服务时,应该充分考虑到买房人的这些购买意愿,推荐真正符合买房人需求的房屋,并且用正确的方式和方法向买房人介绍房屋,不能仅说明优点,而故意或者过失不告知缺点,否则容易引发纠纷。同样,买房人在购买房屋时,也应该谨慎全面了解房屋各项情况,选择正确的看房时间多次看房,充分掌握诸如小区环境、周边道路状况等信息,以买到符合心意的房屋。

  三、购房特殊需求需留意

  近年来,子女入学问题成为社会热议的话题之一,学区房也因此广泛受到社会的关注。学区房的问题其实非常复杂,如房屋是否自带名额、名额是否用尽、名额用过一次后需隔多长时间才能再用的问题,等等。所以,买房人在购买学区房时需要谨慎,不仅要了解房屋情况,还应该向相关的教育部门、学校等进行咨询,避免购买到无法享受相关福利的房屋。当然,中介公司在进行具有特殊需求购房人的中介服务时,务必详细了解其特殊需求,并推荐恰当房屋,以减少学区房纠纷或其他类似纠纷的发生。

  受不了房租半年就加一次,受不了找个好房子好难,受不了经常搬家的无奈,受不了没有家的感觉,咬咬牙把这几年辛苦攒下的钱再加上借的钱,买了一套二手房。由此可见房子是老百姓生活中的一件大事,如果因买房、卖房而产生纠纷,那么会增添许多的烦恼。所以,买房人只有谨慎对待、以法律的眼光关注每一个小细节,才能在一定程度上避免发生不快。当然一旦遇到纠纷,还是要勇敢拿起法律武器,求助于专业律师,保护好自身合法权益。

手机访问 葫芦岛本地宝首页

  • 按揭贷款二手房需要按”七步走”

    如果要顺利并成功取得二手房按揭贷款,消费者一般要“七步走”:第一步:找好意欲购买的房屋,该房屋必须产权明晰,符合政府规定的进入房地产市场流通的条件。第二步:选择一家银行指定的能办理按揭贷款业

  • 葫芦岛二手房交易需要交纳什么费用

    二手房交易,除了买卖双方协商一致支付房款外,是否还需缴交额外的费用呢?当然需要。在市场经济的当下,市场上除了买卖双方外,还有对市场秩序进行控制盒管理的第三方。那么,二手房交易需要缴纳什么费用

  • 房屋中介常见的问题 买卖纠纷可追责中介公司

    随着今年前三个季度各地二手房 成交量同比骤增,因二手房 买卖产生的纠纷也大量涌入法院。北京多部门也在21日下午对20家房产中介进行约谈,打响了全国整治中介违规操作的第一枪。法官也从实际案例中为买房

  • 购买二手房不要一次性付完房款 事先要审核房屋信息

    尽管现在二手房买卖基本上都是通过中介进行,减少了很多买卖中产生的问题,但是由于部分中介公司工作人员业务水平良莠不齐,甚至有些只考虑自身利益,而没有尽到保护买卖双方的权益的义务,因此导致买卖中

  • 二手房过户所需准备材料

    为您提供二手房过户所需准备材料,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 交付定金需要注意的问题

    为您提供二手房交付定金需要注意的问题,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 房屋买卖涉及的买卖过程税费有哪些?

    高昂的房价不仅伤害了购房者,而且也让政府部门颇为苦恼,于是房产税便出现了。其实,在房屋买卖的过程中会涉及到很多税种,比如二手房的交易税费,下面我们就说一下二手房房屋买卖过程中涉及的税费有哪些

  • 教你如何避免二手房购房合同纠纷

    如何避免二手房买卖合同纠纷,二手房购房合同纠纷避免需要做什么,或许很多人都有自己的小妙招。不过,从您的利益出发,这问题还是听听专家意见。

  • 哪些房产无法申请抵押贷款

    为您提供哪些房产无法申请抵押贷款,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 房产公证的流程及材料介绍

    房屋是重要的生产、生活资料,对老百姓的生活和社会生产都具有极为重要的意义。为规范涉及房产的法律行为,预防房产纠纷,减少诉讼,很多法律法规都规定涉及房屋产权变更、形态改变等法律行为必须办理公证

  • 二手房交易收房时注意事项

    二手房收房虽然在日常生活中非常常见,但是却也常常被人们忽视,很多人收房都只是拿了钥匙便了事。少数心细者,也只是检查下水、电、钥匙等配套。那么到底二手房收房要注意哪些事项呢?

  • 购买二手房出现质量问题的处理方法

    为您提供购买二手房出现质量问题的处理方法,内容详细易懂,希望能帮到您!

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1