葫芦岛二手房

二手房的房龄查看方法

【导语】:二手房的房龄对于房子的质量有很大影响,那么购房者最关心的问题之一的就是:二手房的房龄应该如何查看。一般来说查看二手房的房龄有两种方法,去房管局查询档案或者找房东或者找房子周围的老住户打听情况。

  二手房的房龄应该如何查看

  二手房的房龄应该如何查看是很多购房者特别关心的问题,那么什么是房龄呢?所谓房龄,是指自房屋竣工验收合格交付使用之日起开始计算房屋的年限。众所周知,商品房的房龄直接跟产权挂钩,在二手房银行按揭贷款的时候,房龄就是一个重要的考量指标。因此,房龄的高低是银行限贷的条件,房龄过高是很难从银行贷到款的。那么,如何查看二手房房龄呢?

  主要有以下两种方法:

  1、去房管局查询档案。针对具体地域的房子房管局都有详细的记录和登记备案,这种方法是最准确的。

  2、找房东或者找房子周围的老住户打听情况。这也是比较可行的方法,但不如第一种准确。

  其实还是有一些简单实用的方法的。比如,可以查看房子的外立面,通过外墙使用的材料可以将房龄猜出十之八九。看到新近粉饰的墙面,可以从周围居民或房管部门那里确认一下房屋的真实年代,不要随便听信房主或中介公司关于房屋年代的介绍。房屋内如果新装饰过,可以进入厨房、卫生间观察,因为厨卫的装修比较难以改变,一般从厨卫的装修比较容易判断出房屋的真实装修年代,另外由于地板的装修不容易更换,地板的成色及款式也比较容易看出房屋装修的新旧。

  买方还可以在与房东签订的合同中约定,如果房屋的实际建造年限与房东所提供的不符,房东应承担违约责任。如果在签订合同后发现中介在签订协议过程中故意隐瞒房屋真实房龄,购房人有权要求中介方赔偿因此造成的损失。如果卖房者存在恶意隐瞒房屋真实房龄的情况,严重损害购房者利益,则购房者有权依据法律的规定变更或解除购房合同,并可要求赔偿损失。

手机访问 葫芦岛本地宝首页

  • 按揭贷款二手房需要按”七步走”

    如果要顺利并成功取得二手房按揭贷款,消费者一般要“七步走”:第一步:找好意欲购买的房屋,该房屋必须产权明晰,符合政府规定的进入房地产市场流通的条件。第二步:选择一家银行指定的能办理按揭贷款业

  • 葫芦岛二手房交易需要交纳什么费用

    二手房交易,除了买卖双方协商一致支付房款外,是否还需缴交额外的费用呢?当然需要。在市场经济的当下,市场上除了买卖双方外,还有对市场秩序进行控制盒管理的第三方。那么,二手房交易需要缴纳什么费用

  • 房屋中介常见的问题 买卖纠纷可追责中介公司

    随着今年前三个季度各地二手房 成交量同比骤增,因二手房 买卖产生的纠纷也大量涌入法院。北京多部门也在21日下午对20家房产中介进行约谈,打响了全国整治中介违规操作的第一枪。法官也从实际案例中为买房

  • 买二手房要知道哪些陷阱

    在许多城市,二手房是很多买房人的第一选择。因为相比新房,二手房具有现房(与期房相对)、地理位置佳、价格便宜等诸多优点。但是,二手房交易涉及的环节比较多、各种手续相对复杂,又导致二手房买卖纠纷

  • 购买二手房不要一次性付完房款 事先要审核房屋信息

    尽管现在二手房买卖基本上都是通过中介进行,减少了很多买卖中产生的问题,但是由于部分中介公司工作人员业务水平良莠不齐,甚至有些只考虑自身利益,而没有尽到保护买卖双方的权益的义务,因此导致买卖中

  • 二手房过户所需准备材料

    为您提供二手房过户所需准备材料,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 交付定金需要注意的问题

    为您提供二手房交付定金需要注意的问题,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 房屋买卖涉及的买卖过程税费有哪些?

    高昂的房价不仅伤害了购房者,而且也让政府部门颇为苦恼,于是房产税便出现了。其实,在房屋买卖的过程中会涉及到很多税种,比如二手房的交易税费,下面我们就说一下二手房房屋买卖过程中涉及的税费有哪些

  • 教你如何避免二手房购房合同纠纷

    如何避免二手房买卖合同纠纷,二手房购房合同纠纷避免需要做什么,或许很多人都有自己的小妙招。不过,从您的利益出发,这问题还是听听专家意见。

  • 哪些房产无法申请抵押贷款

    为您提供哪些房产无法申请抵押贷款,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 房产公证的流程及材料介绍

    房屋是重要的生产、生活资料,对老百姓的生活和社会生产都具有极为重要的意义。为规范涉及房产的法律行为,预防房产纠纷,减少诉讼,很多法律法规都规定涉及房屋产权变更、形态改变等法律行为必须办理公证

  • 二手房交易收房时注意事项

    二手房收房虽然在日常生活中非常常见,但是却也常常被人们忽视,很多人收房都只是拿了钥匙便了事。少数心细者,也只是检查下水、电、钥匙等配套。那么到底二手房收房要注意哪些事项呢?

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1