葫芦岛教育

市一职专开展《中华人民共和国水利法》宣传活动

【导语】:为了增强我校学生的节水意识,12月13日下午,由团市委、市水利局、市学联联合开展的《中华人民共和国水利法》宣传进校园活动走进我们一职专。市团市委副书记魏博、团市委学校部工作人员及市水资源管理办公室主任孙良到我校开展节水教育活动。我校校长刘忠、党总支书记刘永宽出席大会。

  市水资源管理办公室主任孙良为全体学生做了主题为《水危机与节约用水》的教育讲座。孙主任以“水”在自然生活中的重要性为起点,用实际案例讲解分析水危机的现状以及该怎样从生活中的点滴做起,教会大家如何节约用水,缓解水危机。

  水是生命之源,假如地球上没有水,那么地球母亲就不会孕育出我们人类的子孙万代。没有了水就没有了生命,没有了水,地球就是一片死寂。

  通过孙主任的细致讲解,我校学生接受了一次深刻的节水教育,使学生对我国当前乃至全世界的水危机现象有了更加全面的认识,保护节约水资源,已是刻不容缓。作为当代的中职生,大家要珍惜每一滴水,在日常生活中随时随地的节约每一滴水。大家齐心协力,爱惜水资源,共同保护我们的生命之水。

  让我们行动起来,节水行动就在你我的身边。让我们携起手来,从我做起,从现在做起,弘扬中华民族细水长流的传统美德,节约每一滴水,为共同建设好我们的美好家园而努力!

手机访问 葫芦岛本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1