葫芦岛教育

兴城市初中青年教师教学技能竞赛表彰会日前召开

【导语】:12月9日,兴城市第二届初中青年教师教学技能竞赛表奖大会在刘台子中学召开。教师进修学校校长贺明学、副校长高丽萍,全市26家中学的副校长和优秀教师代表参加了本次颁奖大会。大会由中教部主任沙玉军主持。

  会上展示了5节优秀课例,郭家中学副校长赵连军等4人作了经验介绍。刘台子中学、辽工大附属中学等7家学校分别获得团体一、二等奖。谢敬平、马丹等63人分别获得个人一、二等奖,贺明学和高丽萍给获奖单位及个人颁发了奖状。高丽萍在大会上作了发言,她回顾了11年来我市在课程改革方面取得的成绩。沙玉军作了总结,他从6个方面阐述了本次大赛的特点和意义,并对今后青年教师教学技能培训工作提出了2点建议。

  本届青年教师教学技能竞赛,于今年9月初正式启动,到11月底全面结束。竞赛面向全市初中青年教师,涵盖15门学科。全市报名人数199人,经过初赛的笔试、复赛的微型课,最后有63人参加了课堂教学的决赛。大赛策划严密、聚集课堂教学、以赛施训,得到了二中、三中等9个学校的大力支持。参赛教师功底坚实、知识系统全面而且展现了全新的教学理念、科学的教学策略。其中东辛庄中学的化学教师夏静更显突出,她在表奖会上的教学经验介绍也博得了与会领导教师的热烈掌声。

  至此,兴城市第二届初中青年教师教学技能竞赛圆满结束。

手机访问 葫芦岛本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1